Приготовь зефирки на костре!

А вы знали, что давным-давно нечто похожее на то, что мы знаем как «маршмеллоу», было совсем не сладким, а использовалось и вовсе как лекарство?

Еще в Древнем Египте лекари готовили белую клейкую массу из алтея и применяли ее для лечения ангины. Масса имела неприятный, горьковатый привкус, и чтобы это исправить, её стали смешивать с мёдом. Так появилось новое всеми любимое лакомство.

Современный вид угощению придали во Франции только в XIX веке. Оно пользовалось огромной популярностью, но готовить его было долго и сложно. Тогда сок алтея в рецепте был заменен яичным белком и кукурузным крахмалом.

Последний этап в развитии лакомства пришёлся на конец 40-х годов прошлого века в США. Там Алекс Доумак придумал, как придать этому десерту современную форму, и сделал процесс производства маршмеллоу полностью автоматизированным.

А мы решили поделиться с вами рецептом самого необычного сендвича в вашей жизни! Это очень непривычное сочетание вкусов и текстур, если вы любите эксперименты, то это точно для вас! И, разумеется, для него придётся приготовить маршмеллоу на костре.
Для двух сендвичей вам понадобится:
  • 4 тостовых ломтика
  • 6 обжаренных кусочков бекона
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • 6 шт маршмеллоу
Приготовление:
  1. Обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковородке;
  2. Смажьте два тостовых ломтика арахисовой пастой;
  3. На пасту выложите ломтики бекона;
  4. Подогрейте маршмеллоу на костре или в микроволновке (они станут жидкими), смажьте массой два оставшихся ломтика тоста;
  5. Соберите сендвич, плотно прижмите ломтики друг к другу;
  6. Разрежьте тосты пополам и подавайте изумлённым гостям!

Другие статьи