Наверняка в каждой семье есть свой особый рецепт кулича, хранимый поколениями, испытанный годами и горячо любимый. Но любой, даже самой приятной рутине, нужна время от времени небольшая встряска. Почему бы не попробовать новый оригинальный рецепт, который, возможно, станет новой семейной традицией. Наш выбор - относительно молодой, но уже признанный по всему миру брат кулича – краффин.
Больше всего краффин напоминает смесь круассана и маффина (отсюда и название) с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится совсем просто. Замешивай тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Это нежное сдобное угощение с добавлением сухофруктов и орешков обязательно завоюет любое сердце!
На 6 порций:- мука — 350 грамм,
- дрожжи свежие — 20 грамм (или сухих 7 г),
- молоко — 110 миллилитров,
- сахар — 80 грамм,
- соль — 1/2 чайных ложки,
- яйцо — 1 штука,
- желток яичный — 2 штуки,
- масло сливочное — 40 грамм (растопленное) + 120 грамм для смазывания,
- мускатный орех — 1 чайная ложка (молотый),
- клюква вяленая — 200 грамм (можно заменить изюмом),
- миндальные лепестки — 100 грамм (или любые измельченные орехи ),
- ванильный сахар — 8 грамм.