Продлеваем праздничную атмосферу и создаём настроение

Новогодние праздники подходят к концу, но ведь было так хорошо проводить вечера с семьёй и друзьями, вместе готовить и накрывать на стол 🥰

Предлагаем не откладывать праздничное настроение, а снова позвать в гости близких, нарядиться и наполнить этот пятничный вечер улыбками и ароматом вкусного шоколадного печенья !

Тем более мы подготовили для вас проверенный рецепт 😉
Ингредиенты (на 10 шт)
  • сливочное масло 82% – 115 г
  • коричневый сахар – 135 г
  • яйца – 38 г
  • мука пшеничная – 120 г
  • какао алколизированный – 27 г
  • соль (флёр де сель, морская) – 2 г
  • разрыхлитель – 2 г
Рецепт
Заранее достаньте все ингредиенты – они должны быть комнатной температуры, а масло – 16°С.
  1. Сливочное масло смешать с сахаром в планетарном миксере насадкой «лопатка» (также можно использовать ручной миксер на самой маленькой скорости, чтобы не набить воздух).
  2. Добавить тонкой струйкой яйца. Объединить всё до однородной консистенции.
  3. В отдельной мисочке смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. Просеять в масляную смесь. Перемешать.
  4. Завернуть смесь в плёнку и охладить 1 час в холодильнике.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Если есть режим конвекции, включить его.
  6. Сформировать шарики по 35-40г. Придавить, придав им форму круга. Выпекать 8 мин. Достать из духовки и украсить обжаренным фундуком, тёмным шоколадом (или любыми другими вкусовыми добавками). Допечь ещё 5 мин.
  7. Остудить. При желании украсить шоколадным ганашем.
Хорошей всем пятницы! И отличных тёплых и душевных выходных! И конечно не забывайте отмечать на ваших сторис с кулинарными шедеврами @yearee.by 🤗
Другие статьи