РецептЗаранее достаньте все ингредиенты – они должны быть комнатной температуры, а масло – 16°С.
- Сливочное масло смешать с сахаром в планетарном миксере насадкой «лопатка» (также можно использовать ручной миксер на самой маленькой скорости, чтобы не набить воздух).
- Добавить тонкой струйкой яйца. Объединить всё до однородной консистенции.
- В отдельной мисочке смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. Просеять в масляную смесь. Перемешать.
- Завернуть смесь в плёнку и охладить 1 час в холодильнике.
- Разогреть духовку до 180°С. Если есть режим конвекции, включить его.
- Сформировать шарики по 35-40г. Придавить, придав им форму круга. Выпекать 8 мин. Достать из духовки и украсить обжаренным фундуком, тёмным шоколадом (или любыми другими вкусовыми добавками). Допечь ещё 5 мин.
- Остудить. При желании украсить шоколадным ганашем.