Энергия утра: батат с авокадо

для идеального завтрака

Признавайтесь, кто тоже устал от зимней спячки и мечтает о ярких красках и новых вкусах? Мы знаем, как поднять себе настроение и добавить энергии для новых свершений! 🙌

Забудьте про скучные каши и тосты! Как вам такая идея для завтрака: восхитительный батат, запечённый в духовке, спелый и сочный авокадо, яйца (куда же без них) и мягкая, слегка солёная фета!

Вы ещё не пробовали такое сочетание? Очень советуем, друзья, — это божественно!! 🥰
Ингредиенты (на 2 порции)
  • батат – 2 шт
  • авокадо – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • фета – 50-70 г
  • чили (свежий) – 1/2 шт
  • кинза – несколько веточек (можно заменить любой другой зеленью)
  • сок 1/4 лимона
Рецепт
  1. Яйца залить водой и отварить 4-5 минут после закипания.
  2. Духовку разогреть на 200℃. Клубни батата хорошо помыть (не чистить), проткнуть ножом в нескольких местах. Закинуть в духовку и запекать 20-25 минут.
  3. Авокадо нарезать кубиками, сложить в миску, немного посолить, поперчить. Чтобы авокадо не темнел, добавить совсем немного лимонного сока. Перемешать.
  4. Чили порезать кольцами. Зелень мелко порубить.
  5. Достать батат из духовки. Разрезать вдоль. Внутрь положить авокадо. Сверху посыпать раскрошенной фетой, чили и рубленной зеленью. Подавать с отварными яйцами.
Если вы не знаете, что это за батат такой и где его купить, рассказываем: батат — это сладкий картофель, что-то среднее между картошкой и морковкой. Купить его можно почти в каждом гиппермаркете или на рынке. Если вы думаете, что никогда его не видели, значит вы просто не обращали внимания 😉

📝 Заметка по поводу авокадо: если вы покупаете авокадо в сезон, то скорее всего вам повезёт и вы купите уже спелый и хороший плод. Если он очень твёрдый, просто положите авокадо в один пакет с лимоном или яблоками, или же просто на подоконник на пару дней — он дозреет и можно будет спокойно употреблять его в пищу. Да, твёрдым тоже можно 🙂 Просто это не так вкусно 😉

Творите на кухне! Готовьте в удовольствие! Экспериментируйте!
Публикуйте свои шедевры в соцсетях и не забывайте отмечать нас вместе с автором рецепта Татьяной Кирьяновой.
Приятного аппетита!