0
Где бы вы ни находились, менеджеры Yearee помогут вам

Домашнее печенье всегда самое вкусное!

Домашняя выпечка — это маленькое волшебство, которое заполняет дом теплом и уютом.
А в команде Yearee атмосфера уюта царит не только дома, но и в нашем творческом пространстве офиса 🥰

А всё благодаря нашей Сашеньке – smm-менеджеру Yearee, которая каждый месяц балует нас домашними лакомствами.
Мы уговорили Сашу поделиться рецептом одного из них. Вся команда его просто обожает! 🤩

МОРКОВНЫЙ КУКИС С ОРЕХАМИ

Ингредиенты (на 12 шт. по 90 гр)
  • масло сливочное 180 гр
  • сахар 150 гр
  • 2 яйца
  • мука пшеничная 340 гр
  • пол чайной ложечки соды
  • щепотка соли
  • пол чайной ложечки корицы
  • пол чайной ложечки молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • морковь натёртая 140 гр
  • орехи (Саша использует грецкий) 180 гр
  • половина баночки варёного сгущеного молока
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры:
  1. Первым делом нужно натереть морковь на тёрку и обязательно просушить между двумя бумажными полотенцами
  2. Открываем баночку сгущенки, чайной ложечкой формируем 12 небольших «комочков», складываем их на пергамент / пищевую плёнку (чтобы не прилипало к тарелке) и отправляем на 20 минут в морозилку. Так вам будет проще добавлять начинку в печенье
  3. Размягченное масло смешиваем с сахаром
  4. Затем добавляем 2 яйца и снова всё перемешиваем
  5. Следом добавляем натёртую морковь
  6. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и орешки, а затем добавляем в общую массу
  7. Делим тесто на 12 частей примерно по 90 гр
  8. А потом формируем кукисы (если сильно прилипает, можно смело добавить немножко муки). Из теста делаем «блинчик» в центр добавляем «комочек» из сгущенки (которые были предварительно заморожены) и закрываем его, тем самым получается шарик с начинкой внутри
  9. Отправляем готовые заготовки в морозилку на 2 часа. Важно, чтобы тесто полностью замёрзло
  10. Замороженные заготовки помещаем на противень, выпекаем 20-30 минут в заранее разогретой до 170 °С духовке на режиме верх-низ
  11. После выпечки переносим печенье при помощи лопатки на решетку и даём слегка остыть
Готово!
Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней, перед тем, как есть, советуем слегка разогреть в микроволновке, будет гораздо вкуснее!

Наслаждайтесь каждым кусочком и не забывайте делиться фото своих кулинарных шедевров, и отмечать нас в соцсетях. Сашеньке будет приятно 🥰
Приятного аппетита!