Друзья, признавайтесь, кто скучал по нашей рубрике с рецептами месяца? Она возвращается!
И не просто возвращается, а будет регулярно выходить каждый месяц и мы решили по-настоящему удивить ваши вкусовые рецепторы вместе с автором кулинарных шедевров
Татьяной Кирьяновой.
И первым, что вы приготовите вместе с Yearee в этом году, будут Ватрушки с мандаринами и шоколадом.
Наш выбор неспроста пал на этот десерт, ведь, не смотря на то, что новогодние праздники заканчиваются, за окном всё ещё зима. И так хочется укрыться теплым пледом, заварить любимый чай и побаловать себя сладостями, которые вы приготовили сами, а, возможно, и вместе со всей семьей .❤️
Ингредиенты:Для теста:
520 г муки
80 г сахара
1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч. л. соли
240 мл молока
100 мл растительного масла
1 банан
Для начинки:
425 г мандариновых долек в сиропе
100 г сахара
100 г темного шоколада
Для карамельного соуса:
300 г сахара
90 мл воды
180 мл сливок 33% жирности
1,5 ч. л. соли
Готовим тесто:
1. В большую миску просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль. Перемешать.
2. Нагреть молоко до 38 градусов.
3. В мучную смесь добавить молоко, растительное масло, пюре из банана. Пересмешать лопаткой или при помощи миксера с насадкой «крюк». Вымешивать на низкой скорости 10-15 минут.
4. Смазать небольшим количеством масла чистую миску. Положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Готовим карамельный соус:
1. Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, влить воду. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить 7-10 минут до насыщенного янтарного цвета, периодически помешивая.
2. Уменьшить огонь до минимуми, и, не препращая помешивать, аккуратно влить сливки. Добавить соль. Не прекращая помешивать, варить еще 2-3 минуты.
3. Снять карамель с огня и перелить в другую емкость.
Готовим булочки:
1. Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка обмять и раскатать в прямоугольник.
2. Равномерно распределить по поверхности теста сахар, мандариновые дольки и рубленый темный шоколад.
3. Свернуть тесто в тугой рулет по длинной стороне прямоугольника. И разрезать на 12-14 частей.
4. Форму для запекания слегка смазать карамельным соусом (100-150 мл) и выложить в него булочки. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте еще на 60 минут.
Финальный этап:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выпекать булочки 25-30 минут до золотистого цвета.
3. Дать булочкам немного остыть. Затем выложить их на блюдо.
4. При подаче полить оставшимся карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов вы найдете у Татьяны на сайте по ссылке
https://kirilife.com. Делитель результатом в stories на ваших страничках в Instagram, отмечайте нас и
@kirilife_com. Нам будет очень приятно ☺️