Необычное прочтение привычного.

Рецепт для гурманов с нотками осени

За окном волшебная осень с уютным шуршанием листьев и первыми холодными вечерами. А это значит, что пора заботиться о тепле не только в душе, но и в желудке! 😉

Сегодня мы нашли у Тани Кирьяновой что-то невероятное – паста с вешенками в сливочно-трюфельном соусе 🥰 Этот рецепт сочетает в себе все самые приятные осенние ассоциации: яркий аромат грибов, нежность сливочного соуса и пикантная нотка трюфеля.

Так чего же мы ждём? Срочно принимаемся за дело 👌
Ингредиенты
  • паста – 150 г
  • вешенки – 150 г
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 1 ст л
  • трюфельный соус – 1-2 ч л
Рецепт
  1. Закипятить воду и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Вешенки порвать и обжарить 2-3 мин на растительном масле.
  3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком. Понемногу начинать добавлять молоко, постоянно помешивая соус венчиком.
  4. Когда соус начнёт густеть, добавить трюфельный соус. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
  5. Готовую пасту и вешенки соединить с соусом. Перемешать.
  6. Выложить порционно на тарелки, посыпать свежемолотым чёрным перцем и подавать к столу.
Вот видите! Не обязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя необычными блюдами, можно творить кулинарные шедевры прямо у себя на кухне 🤌 Чем это не повод позвать друзей на ужин?)

P.S. С нетерпением ждём ваших результатов в stories на ваших страничках в Instagram ☺️
И не забывайте отмечайте нас и @kirilife_com, мы будем очень рады! 🫶🏼
Другие статьи