Разговоры за чашкой чая всегда душевнее

Соскучились по сладенькому? Тогда эта статья однозначно для вас!

На повестке дня — галета с грушей и рикоттой от Тани Кирьяновой. Звучит вкусно, правда? А добавьте сюда ещё солёную карамель, шарик мороженого и капельку сладкого хереса… Ммммм! ☺️
И что самое прекрасное — всё настолько просто, что всю эту прелесть можно приготовить даже утром на завтрак 🙌
Поэтому листаем ниже, записываем рецепт и бежим на кухню повторять.
Ингредиенты
Для теста
  • мука – 200 г
  • творог (9%) – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 60 г

Для начинки
  • груша – 3-4 шт
  • рикотта – 100-120 г
  • солёная карамель – 5-6 ч.л.
Для подачи: (опционально)
  • пара шариков мороженого
  • сладкий херес (Pedro Ximenez) – 3 ч.л.
Ингредиенты
Для теста
  • мука – 200 г
  • творог (9%) – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 60 г
Для начинки
  • груша – 3-4 шт
  • рикотта – 100-120 г
  • солёная карамель – 5-6 ч.л.
Для подачи: (опционально)
  • пара шариков мороженого
  • сладкий херес (Pedro Ximenez) – 3 ч.л.

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200C.
  2. Соединяем все ингредиенты для теста в большой миске или чаше для миксера (масло можно натереть на терке). Смешиваем при помощи миксера или руками до однородного состояния. Если сильно липнет к рукам, добавьте муку.
  3. Делим тесто на две части и раскатываем в небольшие лепёшки.
  4. Выкладываем на каждую лепёшку рикотту (оставляйте свободные края теста, чтобы можно было их загнуть), а сверху кладём грушу, порезанную кружочками. Можно сверху добавить порционно солёную карамель.
  5. Загибаем края теста, накрывая ими немного начинки.
  6. Выкладываем галеты на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут (галеты должны подрумяниться).
  7. Достаём галеты и порционно нарезаем. Сверху кладём шарик мороженого и поливаем сладким хересом.
Приятного аппетита! И не забывайте иногда баловать себя сладеньким 🍰

P.S. очень ждём ваших результатом в stories на ваших страничках в Instagram. И не забывайте отмечать нас и @kirilife_com 🤗