Самое время наполнить дом ароматом вкусной выпечки

Привет, привет, привет! 👋

Готовы поспорить, что не многие из вас знают, что это за десерт такой — Блонди. Но наверняка почти все знают, что такое брауни.
Так вот Блонди — это почти тоже самое, что и брауни, только без использования какао.
Уступает ли он всем известному Брауни? Нисколечко! Очень ароматно, вкусно, сочно.

Блонди с шоколадом и брусникой

Ингредиенты
  • мука – 160 г
  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 160 г
  • яйцо – 1 шт
  • тёмный шоколад, порубленного на кусочки – 50 г
  • ванильный экстракт – 1 ст л (если у вас его нет, не беда, но заменять ничем не нужно!)
  • замороженные ягоды – 100 г (в рецепте брусника, но можно использовать вишню или другие ягоды. Свежие ягоды тоже подойдут идеально)
Рецепт
  1. Замороженные ягоды опустите в холодную воду. Дайте им немного растаять. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Духовку разогрейте до 180°С.
  3. Форму для выпечки (20х20) застелите фольгой и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  4. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть.
  5. В большой миске соедините растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до однородной консистенции.
  6. Постепенно введите муку и перемешайте до соединения всех компонентов. В самом конце введите рубленный шоколад и ягоды. Перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте его.
  8. Выпекайте в духовке примерно 30 минут. По готовности достаньте форму из духовки и остудите блонди в течении 1 часа (не вынимая из формы).
  9. Достаньте из формы и порежьте на порционные кусочки.
Сохраняйте рецепт и радуйте себя вкусной выпечкой! ☺️

И конечно не забывайте отмечать нас с @kirilife_com 🤗