Самое время наполнить дом ароматом вкусной выпечки
Привет, привет, привет! 👋
Готовы поспорить, что не многие из вас знают, что это за десерт такой — Блонди. Но наверняка почти все знают, что такое брауни. Так вот Блонди — это почти тоже самое, что и брауни, только без использования какао. Уступает ли он всем известному Брауни? Нисколечко! Очень ароматно, вкусно, сочно.
Блонди с шоколадом и брусникой
Ингредиенты
мука – 160 г
сливочное масло – 115 г
сахар – 160 г
яйцо – 1 шт
тёмный шоколад, порубленного на кусочки – 50 г
ванильный экстракт – 1 ст л (если у вас его нет, не беда, но заменять ничем не нужно!)
замороженные ягоды – 100 г (в рецепте брусника, но можно использовать вишню или другие ягоды. Свежие ягоды тоже подойдут идеально)
Рецепт
Замороженные ягоды опустите в холодную воду. Дайте им немного растаять. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Духовку разогрейте до 180°С.
Форму для выпечки (20х20) застелите фольгой и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Растопите сливочное масло и дайте немного остыть.
В большой миске соедините растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до однородной консистенции.
Постепенно введите муку и перемешайте до соединения всех компонентов. В самом конце введите рубленный шоколад и ягоды. Перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте его.
Выпекайте в духовке примерно 30 минут. По готовности достаньте форму из духовки и остудите блонди в течении 1 часа (не вынимая из формы).
Достаньте из формы и порежьте на порционные кусочки.
Сохраняйте рецепт и радуйте себя вкусной выпечкой! ☺️