Рецепт блинов с "кратерами"

Творожное печенье как из детства
Привет, друзья! Уютные утренние моменты могут стать настоящим праздником. А когда вся семья собирается за столом, чтобы насладиться ароматными блинчиками, усыпанными забавными "кратерами"? Это же праздник вдвойне!

С каждым днём календаря всё ближе настоящая весна, а это значит, что сегодня мы приготовим вместе тонкие блины с пятнышками по рецепту Татьяны Кирьяновой. Эти блинчики не только радуют глаз своим забавным видом, но и тают во рту.

Ингредиенты:
  • 120г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 350 мл молока
  • щепотка соли

Печём блинчики:
*Рекомендовано использовать блинную сковородку и хорошенечко её прогревать. Не бывает "первого блина комом", бывает плохо разогретая сковородка.

1. В большой миске нужно взбить яйца со щепоткой соли венчиком (можно использовать миксер с насадкой венчик, если так удобнее).
2. Добавить сметану и масло. Продолжать взбивать.
3. К смеси подмешать муку (опять же венчиком).
4. По-немногу добавлять молоко и продолжать вымешивать тесто пока оно не станет жидким и однородным.
5. Оставить тесто при комнатной теспературе минут на 20-30.
6. Хорошенько разогреть сковородку, капнув на нее малюююююсенькую капельку масла.
7. Черпаком выливать тесто на сковородку и выпекать блины (примерно минуты 1,5-2 с одной стороны, и минута с другой).
Творожное печенье как из детства
Вот и готовы наши весенние блинчики! Подавайте их с любимыми добавками, будь то варенье, мёд, сметана, или свежие ягоды и наслаждайтесь этим моментом с близкими. Соберите всех за большим столом, встречайте первые солнечные дни и создавайте незабываемые моменты вместе. Встречайте весну с улыбкой и теплом в сердце!

Приятного аппетита!

Больше рецептов вы найдете у Татьяны на сайте по ссылке https://kirilife.com. Делитель результатом в stories на ваших страничках в Instagram, отмечайте нас и @kirilife_com. Нам будет очень приятно ☺️