Привет, друзья! Уютные утренние моменты могут стать настоящим праздником. А когда вся семья собирается за столом, чтобы насладиться ароматными блинчиками, усыпанными забавными "кратерами"? Это же праздник вдвойне!
С каждым днём календаря всё ближе настоящая весна, а это значит, что сегодня мы приготовим вместе тонкие блины с пятнышками по рецепту
Татьяны Кирьяновой. Эти блинчики не только радуют глаз своим забавным видом, но и тают во рту.
Ингредиенты:- 120г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- 350 мл молока
- щепотка соли
Печём блинчики:
*Рекомендовано использовать блинную сковородку и хорошенечко её прогревать. Не бывает "первого блина комом", бывает плохо разогретая сковородка.
1. В большой миске нужно взбить яйца со щепоткой соли венчиком (можно использовать миксер с насадкой венчик, если так удобнее).
2. Добавить сметану и масло. Продолжать взбивать.
3. К смеси подмешать муку (опять же венчиком).
4. По-немногу добавлять молоко и продолжать вымешивать тесто пока оно не станет жидким и однородным.
5. Оставить тесто при комнатной теспературе минут на 20-30.
6. Хорошенько разогреть сковородку, капнув на нее малюююююсенькую капельку масла.
7. Черпаком выливать тесто на сковородку и выпекать блины (примерно минуты 1,5-2 с одной стороны, и минута с другой).