Проведи вечер в приятной компании
Агааа, признавайтесь?! Ведь у каждого хотя бы раз в жизни была ситуация, когда не можешь придумать, что приготовить на ужин? При этом хочется порадовать любых и близких кулинарным разнообразием👩🏻‍🍳 Знакомо?

Тогда мы к вам с радостной новостью! Даже из простой курицы можно приготовить блюдо достойное меню ресторана 🙌, и совсем не обязательно тратить на готовку вечность 😉
Не будем томить, делимся с вами рецептом от Тани Кирьяновой.

Куриные бёдра с лимонной цедрой и оливками

Ингредиенты
  • 4 куриных бедра
  • лимон
  • оливки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1/2 ст кукурузной крупы
  • 50 гр пармезана
  • соль, перец
Рецепт
1. Кукурузную крупу засыпать в кастрюлю, залить 2,5 стаканами воды. Закипятить, убавить огонь до минимума и варить до испарения жидкости, периодически помешивая.
2. На куриных бёдрах со стороны кожи сделать пару надрезов. Слегка посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
3. Хорошенько разогреть сковородку. Обжарить бёдра по 4-5 минут с каждой стороны.
4. Добавить в сковородку лимонную цедру, немного лимонного сока, мякоть оливок, сливочное масло. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 10.
5. Когда готова кукурузная каша, добавить в неё тертый пармезан и хорошенько перемешать.
6. Выложить кашу порционно в тарелки, сверху положить куриные бёдра с одивками и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Берите на заметку, курица всегда хорошо сочетается с лимоном и оливками. А гарнир может быть абсолютно любым на ваш вкус, начиная от пасты, заканчивая пюрешкой.

Теперь смело можно устраивать ужин для семьи, друзей и самых-самых любимых. Сэкономленное время так приятно провести за душевными разговорами 🥰

P.S. Делитель результатом в stories на ваших страничках в Instagram, отмечайте нас и @kirilife_com. Нам будет очень приятно ☺️
Другие статьи