Лето на тарелке

Лето в самом разгаре со своим необычайным изобилием овощей, фруктов и ягод. В нашем списке точно есть пункты:
  • наесться до отвала черешни и голубики
  • попробовать сочные овощи
  • и, конечно же, придумать изощрённые блюда из кабачка.
Вы тоже почувствовали этот азарт? 🤭
Значит пора не просто наслаждаться тёплой погодой, но и искать новые вкусовые комбинации!

Таня Кирьянова поделилась рецептом такого простого и одновременно солнечного салата. Он идеален для лёгкого обеда или ужина, а ещё его можно взять с собой на пикник!

Салат с абрикосами и творогом

Ингредиенты (на 2 порции)
  • небольшой пучок рукколы
  • фенхель – 1/4 луковицы
  • пучок базилика
  • грецкий орех – 20 г
  • абрикос – 4-5 шт
  • рассыпчатый творог – 2-3 ст.л
  • оливковое масло – 4 ст.л (или масло грецкого ореха)
  • соль, перец
Рецепт
  1. Фенхель порезать очень тонкими слайсами. Соединить с рукколой. Сбрызнуть маслом и перемешать.
  2. Для соуса: соединить листья базилика, масло и орехи. Измельчить в блендере до состояния соуса. Если получается слишком густой, добавьте еще масла или немного воды. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На тарелку налить соус, выложить сверху рукколу с фенхелем, дольки абрикоса, посыпать рассыпчатым творогом и грецким орехом.
Мммм... словно солнце на тарелке ☀️

А какие ваши любимые летние салаты?
Предвкушая ваши кулинарные шедевры, будем с нетерпением ждать ваших отметок нас и @kirilife_com 💖
Другие статьи