«Buon appetito» или нотки Италии в вашем десерте

Ингредиенты (на 4 порции)
Для желе
  • сливки 20% – 400 мл
  • сахар – 60 г
  • желатина – 15 г
  • холодная вода – 100 мл
  • ванилин – 1 г (опционально)

Для ягодного топпинга:
  • замороженные ягоды – 400 г
  • холодная вода – 80 мл
  • мука – 80 г
  • мёд – 80-100 г
Ингредиенты (на 4 порции)
Для желе
  • сливки 20% – 400 мл
  • сахар – 60 г
  • желатина – 15 г
  • холодная вода – 100 мл
  • ванилин – 1 г (опционально)
Для ягодного топпинга:
  • замороженные ягоды – 400 г
  • холодная вода – 80 мл
  • мука – 80 г
  • мёд – 80-100 г
Рецепт
1. Желатин замачить в холодной воде.
2. В маленьком сотейнике соединить сливки, сахар и ванилин. Поставить на небольшой огонь и разогреть до 85-90 градусов (по сути до растворения сахара, но смесь не должна закипеть). Снять с огня.
3. Добавить желатин в чуть остывшую сливочную смесь и хорошенько перемешать до полного расстворения желатина.
4. Разлить по ёмкостям (можно взять обычные стаканчики). Убрать в холодильник.
5. Замороженные ягоды выложить в небольшой сотейник и добавить немного воды.
6. Как только смесь начнёт кипеть, ягоды нужно немного подавить, но не перемешивайте смесь в пюре. Пусть остануться кусочки ягод для текстуры.
7. Добавить порционно муку и перемешать. Не стоит добавлять сразу всю муку, её может оказаться много, и тогда получится ягодный ком 🙂 У вас должна получиться густая, но жидкая ягодная смесь.
8. Снимаем с огня, вводим мёд и перемешиваем. Дать смеси остыть.
9. Выложить ягодную смесь на панна котту и отправить в холодильник ещё на несколько часов (желательно на ночь).
Вот и всё! 😉 Не правда ли, легко?
А теперь вопрос: с кем вы разделите эту вкусняшку? ☺️

P.S. Делитель результатом в stories на ваших страничках в Instagram, отмечайте нас и @kirilife_com. Нам будет очень приятно! 💖
Другие статьи