Вкус лета в холодный вечер

Бархатная осень балует нас тёплыми деньками ☀️, поэтому мы подумали как соединить уют домашней выпечки и освежающие нотки австрийского десерта. Тончайшее слоёное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка — это всё о классическом штруделе из яблок.

Но сегодня мы предлагаем вам переосмыслить этот десерт, добавив к нему нежную прохладу любимого мороженого 🍨
Ингредиенты
• готовое слоёное тесто — 1 уп
• сливочное масло — 2 ст л
• яблоки — 2-3 шт
• изюм — 50 г
• грецкие орехи — 50 г
• сахар — 50 г
• корица — 1 ч л
• ванильный сахар
  • мороженое по вкусу
Рецепт
1. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
2. Натрите яблоки на крупной тёрке. Смешайте их с сахаром, корицей, ванильным сахаром, изюмом и измельчёнными орехами.
3. Выложите начинку на тесто, оставив свободными края. Заверните тесто, как конверт.
4. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке при 180 °C до золотистого цвета (около 20-25 минут).
5. Подавайте тёплый штрудель с шариком мороженого.
Не бойтесь экспериментировать!
Добавьте в начинку другие фрукты, например, груши, виноград, или используйте вместо орехов миндаль или фундук. Попробуйте добавить в тесто немного мёда или корицы.

Приятного аппетита 🥰

P.S. по традиции будем очень ждать ваших отметок в instagram.